Две карты

Написано под впечатлением эпизода из "Прерванного полета" Марины Влади, от сцены мифической встречи с Алешей Дмитриевичем

Судьбу встречаешь криком
У матери на руках,
А жизнь положила в пркуп
Картонки игральных карт.
Как выпадет эта карта
Выучи наизусть -
Девятка пик утрата,
Любовь - червовый туз.
И как бы не сыграл ты,
Какой не поставил кон,
Только эти две карты,
Только этот картон.
А жизнь так легко проходит,
Она всего лишь миг.
И вот в твоей колоде,
Одна девятка пик....

В ничто уносит снова,
Течение хмурый Стикс.
Разыгран туз червовый,
Сдана девятка пик.


Рецензии