Осталась я душою деревенской

Осталась я душою деревенской,
Хоть в городе живу давным  давно,
И часто мне  с кисейной занавеской,
Ночами снится милое окно.

В крови моей течёт не иссякает
Любовь к покосным, заливным лугам,
Где над ромашкой бабочка летает,
Где речка нежно жмётся к берегам.

Где утром лёгкий дым из труб клубится
И запах хлеба в воздухе дрожит,
Где ручеёк торопится, струится
И тёплый дождик с неба моросит .

В домах хозяйки у столов хлопочут-
Готовят кашу, щи, да пироги.
За печкою, в углу сверчки лопочут,
На лад настроив скрипочки свои.

Ведутся разговоры где неспешно
И говорят при встречи,
-Мой поклон.
Гостям где рады будут бесконечно,
И скатертью накроют, белой, стол.

А в городах не так,  все по-другому-
Бегут, спешат толкаясь, на пролом.
Живут как будто за большим забором
И душу свою держат под замком.

И пусть давным-давно я городская,
Но я по прежнему душою там,
Где в сарафане бегала босая.
По заливным, ромашковым лугам.


Рецензии
В душе наверно мы остались
За той околицей родной
И хоть теперь мы городские
Но тянет к улице сквозной
Туда, где бегают мальчишки
Где рано солнышко встает
И где петух неугомонный
С утра до вечера поет
И дядя Гриша, чуть небритый
В ночное с удочкой идет
И наловив улов приличный
Он все орава позовет.........)))))

Людмила Шастик   29.06.2010 21:00     Заявить о нарушении
Людмила! Ну где ты опять потерялась? Спасибо за прекрасный экспромт! Сейчас напишу тебе письмо.

Людмила Алексеева 1   30.06.2010 14:29   Заявить о нарушении