Вечный жид

                Вечный жид.

Решил скопить себе деньжонок
Чтоб радость в жизни испытать
Малолетний еврижонок
С детства богатым хотел стать.

Почти не ел,всё экономил
В кино и парки не ходил
Всюду совал горбатый шнобель
Но хоть копейку находил.

Промчалось детство незаметно
Растёт приход,расхода нет
И день и ночь всё думал он
Что вот накопит миллион
Наступит сказочный момент
Но миллиона пока нет. 

И юность всю копил,считал
И что такое друг не знал
В кафе девчонок не водил
Всегда везде один ходил
Магазин не признавал
Старое всё покупал
Давал в долги,порценты брал
Камни и золото скупал
И подороже продавал
Приумножал свой капитал.

Ну а время всё бежит
Еврижонок уже жид
Жизнь поставлена на кон
В ней мечта на миллион.

Купить дачу и машину
И костюм,и пианину
И большой кирпичный дом
И камин,и сад с прудом
Чтоб не ходить,а ездить в коляске
Всё исполнится,как в сказке
И с женою на курорт
И такси в аэропорт
Всё куплю,за всё заплатим
И плевать мне на закон
Был бы только миллион.

Снова карандаш в руке
Ноль прибавился в строке
Уже много,уже пять
Как шестой-то ноль поднять?

-Два и два,двадцатка мне
Рубль и рубль,три в уме
Никуда я не пойду
Пока нолик не найду.

Долго он считал и мерил
А тут Смерть стучится в двери
Стоит-блестящая коса
И седые волоса
Череп-голову склонила
Пальцем-костью поманила.

-Э-э-э позволь,ты это зря
Мне сейчас не до тебя
Низкий мой тебе поклон
Надо рубль в миллион.
Чтоб сбылась мечта тогда
Надо рубль для жида.

Смерть-же денег не имела
Вся внутри похолодела
Стыдно стало,а потом
Вдруг сказала шёпотом.

-Дам тебе немного жизни
Посмотреть хочу когда?
Пойдут деньги с миллиона
Потом исчезнешь в"никуда".

Как же тратить миллион
Раз рубля нехватка в нём?
И пошёл тот жид по свету
Искать рублёвую монету.

А сам думал вдруг найду?
В"никуда"я попаду.
А рубли лежат горой
Но взять нельзя
Смерть за спиной

Так и ходит жид по свету
Как бы ищет он монету.

Вот такой он вечный жид
И миллион без дел лежит
Жизнь потратил для нуля
Есть миллион,но без рубля.
*************************

      


Рецензии