Письмо в ночи

Ты спишь, а я тебе строчу,
Неяркий  свет, зажгла свечу…
Под звездную с небес парчу,
по клавишам едва стучу…
В ответ на то твоё письмо,
Из  боли тканого тесьмой,
Фатально… всё покрыто тьмой,
Ненужной, чьей-то кутерьмой…
В преодоленье крик и страх,
О, искушенье! Полный крах…
Что жизнь? Мгновение и прах…
Но вечность ты ждала в Мирах,
Когда уйдет, оставит боль,
В испарине не пудра - соль...
И сжалась сущность твоя  в ноль,
Она покинула Юдоль,
Легко взлетая на излом,
Стрелой промчалась напролом…
Услышав с клироса псалом,
Вернулась вспять, сквозь бурелом...

А мы все крутимся... на месте,
И вязнем, вязнем в липком тесте,
Оно все бродит... не уместен,
Христовой, сей  расклад, невесте...
На волю б ей, среди созвездий
Парить, не ведая возмездий,
Не зная фальши, лжи и лести,
А здесь реальна жажда мести…
Мы все учтивы, но ретивы!
За истину берем мотивы
Порой не те,  пусты активы -
Мы снова ищем креативы…
И так стараемся натужно,
В улыбке скаредной,  радушно,
На сердце, правда, как-то вьюжно,
А ведь пустяк от нас и нужно…
Любовь,  по капле отдавая,
Мы Благодать, с Небес срывая,
В себе, себя не предавая,
Живем, всю боль превозмогая!


Ты спишь  еще, а я стучу,
Ты спи, ушло уж все,  молчу…

27.06.2010г.


Рецензии
Суетна наша жизнь, но нужный псалом всегда придёт на помощь. Небесная почта безотказна. Придёт время и сладко наговоришься с небесными адресатами.
Спасибо, Светочка, сегрела.
С любовью

Алла Вериго   14.11.2010 10:38     Заявить о нарушении
Это правда, Алла!
С теплом и благодарностью, Света

Фотинья   14.11.2010 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.