теплота

какао. она пьёт с твоих ладонь –
она была насмерть тобою согрета.
слезами тушишь её, как огонь,
она болеет, а губы раздеты.
 
её клетка не годилась твоим параллелям –
следы оставлял. а потом забывал.
я знаю, что вы встречались в апреле.
я видела, что сигареты ломал.

ну а сейчас, как будто весна.
новая стрижка, новые люди.
цветы и букеты. а ей не до сна,
ей больно. и лучше уже ей не будет.

она задохнётся в двустворном шкафу,
её повесят на изменах и трупах.
на мраморный пол – оттуда гляжу,
как чувства сдыхают. немножечко глупо.

а ей только кажется, что чувства пусты.
но ты согреваешь её добротой.
а обещанья – до боли просты.
"я всегда буду с тобой".

а когда она потеряет сознанье,
когда пульс будет не больше нуля –
своё любимое созданье
согрел ты дотла.

ты будешь кричать. потом, побиваться.
а может, рыдать. а может, скорбить.
мой милый. не надо же так убиваться –
ты знаешь и сам, что нужно нам жить.

а потом лицо завернёшь в целлофан.
и будешь кричать. никто не услышит –
в шкафу весит её сарафан.
а дождь чужой струится по крышам.

ты вновь потерял, ты убил, перегрел.
заботился мало. сохранить не сумел.
ты не заболел, а забыл свой раздел.
у многоэтажек ведь свой предел.


ты никогда не писал о любви ей стихи.
зачем так любил, зачем так скандалил?
теперь запиваешь свои же грехи.
её душу, ты в ад давно отправил.

какао на простынь. она улыбается.
призрак? нет, девочка. твоя и твоя.
плохое не так легко забывается.
а пятна застираются. начни всё с нуля.


Рецензии