весна

ни одного намёка на весну -
ты не один, а я одна
дождям в трамваях не уснуть -
такая странная весна.
 
чужая медленная дробь
все окна делит пополам,
а к кофе - за окном весна.
твоё бездушие продам.
 
пушистый снег, последний снег
по тротуарам ручейки.
и тает снег, касаясь неба,
и нега - сигареты-маячки.
 
илюзия и три минуты -
ты ждёшь её, я жду тебя.
беззвучный снег ласкает плечи.
а тело, душу изувечил,
пронзил всем мартом до нуля
простился и умчался прочь -
на "вы" и "ты". декабрь и ночь.


Рецензии