мосты и стены

иногда прошлое
наводит мосты
прокладывает дороги
прорубает туннели

толпы туристов
бродят по этим туннелям
мостам и дорогам
туда и сюда
с букетами роз
фиалок нарциссов

а иногда прошлое
выкапывает рвы
тянет колючую проволоку
ставит дозорные башни
возводит высокие стены

ни зверь не пробежит
ни птица не пролетит

любопытно кто руководит
этими строительными
работами

может быть
мы сумели бы договориться


Рецензии