Жил на свете царь Япона

Жил на свете царь - Япона.
Всем он говорил: "Пошёл ты вон."
Когда где-то кто-то
Делал лучше, чем мог он.
И все жили, как могли,
Высоко не задирая нос.
Лавры сыпали ему,
Сливки только, что взбивали
И не кушали в помин,
Что бы с ними не случился бы аминь.
Стал он важным и довольным.
Разогнал он соловьёв,
Чтоб не слушали колен преклоненные.
Но решил однажды,
Что пора царить в Герляндии.
Он слыхал, что прежние,
Вовсе и не местные,
В лучших по годку там были.
Ноготки привёл в порядок,
Пальчиками хрустнул
И из мальчиков
По трубе вскочил
Дальше панчиков.
Оказались дядьки там тёртые,
Словно калачи,
Только не московские,
Не по вкусу силачи.
Тут Япона вспомнил мать:
"Не пора домой бежать."
Да забыл где дом родной.
Он из лучших худших, 
Стал худым у лучших.
Не играй труба поминки,
По трубе вылетел Япона,
А остались те,
Кто взбивает сливки.
Я не помню, где услышал
Всё про этого Япона.
Кажется не вспоминай худого
Говорила мать.


Рецензии