Скоморошье время

Растаяло время героев,
Как песня затихло вдали.
И кажется мне, что порою
С небес нам пеняют они.

Растаяли ветры поступков,
И песни уже говорят,
И чтят ни любовь, проститутку!!!
И совесть - лишь чей-то наряд.

Всё просто на площади пыльной:
Толпится народ сам не свой,
Желают здесь зрелищ обильных
И зелье здесь льётся рекой.

Здесь кружат ни песни, а крики,
Качается пьяный туман.
О, знают в дворцах дирижёры,
Как нужен веселья дурман.

Веселье повсюду и навзничь
Распластан мой Русский народ.
О, где же ты Русское слово,
Где песни широкой зарод?!

Где чистая речь Славянина,
Где гордая сажень в плечах?
Но нет ни деревни, ни тына,
Метал, не куётся в печах.

Лишь шумной толпою пугливой
Всё ждут над собой приговор.
И палочкой машет игриво
Мошенник ди-джей  - дирижёр.

Так что ж мы, Великие Руссы,
Себя позволяем травить?
Мечи поменяли на бусы
И стали лишь блеять, да пить?

В веках наше солнце сияло,
Мы знали и славу  и труд.
Нас песня героев подняла,
Нас новые ветры зовут.

Ну что же, друзья, отряхните
От омута взоры и в путь!
И песни друзьям подарите,
Что б вслед за мечтою шагнуть!
27.06.10


Рецензии
Спасибо за Вашу боль.
Если не мы, то кто?
http://www.stihi.ru/2009/08/19/3334

Всего Вам самого доброго.Заходите.
Юлия.

Юлия Иоаннова-Иванова   27.06.2010 19:37     Заявить о нарушении
Вот именно. А зайду и прочту обязательно.

Виктор Неешпапа   28.06.2010 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.