Тутанхамон

Четыре сфинкса у подножья обелиска
Уперлись лапами в оранжевый гранит.
Бархан за пальмами,
И вход в гробницу близко,   
Она сокровища несметные хранит.
   
В гробнице мумия,
Нетленностью томима,
Кричит,
Ворочается,
Жаждая ожить. 
Внизу –
Под сводами
Века проходят мимо    
И пропадают в темноте,
Как миражи.

Пред саркофагом белокаменным робея,   
Туман сгустился беспросветный -      
Глух и слеп… 
В бинтах прогнивших –
Копошенье скарабея; 
И стоны страшные
Пронизывают
Склеп.   

Уснули сфинксы под луной на склонах лысых -    
Уснули,
Головы на лапы положив… 
Давным-давно
Тутанхамон в гробнице высох;
Томим нетленностью, -
Он как бы
Полужив.   

Он подбирается к бессмертью
Очень близко -
Кричит,
Ворочается,
Жаждая ожить. 
Уснули сфинксы у подножья обелиска.
Плывут столетья в тишине,
Как миражи.   


Рецензии
ярко, несмотря на то, что миражи... мерси за путешествие в Каир! =)

с улыбкой,

Юника Джинджер   10.08.2012 15:45     Заявить о нарушении
Большое мерси Вам за отзыв, Юника!
Двери моей странички всегда открыты для Вас!

Никита Гладунюк 2   10.08.2012 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.