По минному полю гуляя

По минному полю гуляя,
Ошибся, простите меня,
Как зайчик, петлями петляя,
Крадусь, между мин, семеня.

Ошибочка дорого стоит,
Неверно шагнул и каюк,
Мне холм со звездою построят,
Конечно не сразу, не вдруг.

Раскинусь я в дальние дали,
Собрать ещё надо меня,
Вы дурня такого видали -
По минам, средь белого дня?

И масленым маслом картину,
Да, собственно, даже портрет,
Меня нарисуют на мине.
Прощайте.  Меня уже нет.

Постскриптум. Ещё раз простите,
За масло, за петли, за даль,
А, что же вы, право, хотите,
Там в мине, наверное, сталь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.