С благодарностью к Светлане Шиманской

С благодарностью к Светлане Шиманской за экспромт, спровоцировавший меня продолжить мысль)

"На лестнице бытия - ступени уходят в небо"
На лестнице бытия нас крылья несут вперёд.
И где б не споткнулся ты - мы живы не только хлебом:
- для лестницы Бытия скорее наоборот.

"Прозрачна в бессмертье дверь, но трудно в неё войти",
Когда непомерный клад, креста вместо, лепим к спинам.
И крыльям не превозмочь ту тяжесть у нас в пути.
И, сгорбившись, мы идём, а кто-то толкает в спину.

"Энергии растерял? - прямая дорога в небыль..."
Ты им предпочёл страстей убогую ветошь лет.
И как не скрывайся ты, и где бы в скитаньях не был,
Утрачено - не вернуть, коль брошен в былое след.

"Коль спрятан в сознанье зверь - покоя не обрести..."
И ты обречён на то, чтоб пищей ему стяжаться.
И даже когда ослаб, и впору тропой ползти,
Он, переросший тебя, тобой же станет питаться...


Рецензии
Герда, я совершенно честно призналась, что серьёзных экспромтов почти не пишу.) Только шутливые!)))))))))
Так что, я не спровоцировала, а скорее, вдохновила Вас на написание такого чудесного отклика!
Это катренчик из песни, кстати, мотив по ритму и к Вашим строкам подойдёт:

http://www.stihi.ru/2008/12/29/321

Мотив я сочинила, а аранжировку бард Сергей Светлов.
Творческого процветания!

Светлана Шиманская   27.06.2010 13:14     Заявить о нарушении