Ричард Бротиган. Мой нос стареет

Да.
Долгий ленивый сентябрьский взгляд
в зеркало
говорит, что это так:

мне 31,
и мой нос стареет.

Это начинается где-то
     на дюйм
ниже переносицы
и ковыляет по-стариковски
     вниз
примерно еще на дюйм:
     останавливаясь.

К счастью, остаток
моего носа сравнительно
     молод.

Интересно, захотят ли
девушки меня с таким
     старым носом.

Я уже слышу их,
стерв бессердечных!

«Он клевый,
     но у него старый
нос».


Рецензии