Разговор с дождём

Стучится дождь в оконное стекло
И хочет он со мной затеять споры,
А я молчу. Мне хорошо, тепло
И не нужны пустые разговоры.
Но он настойчив и немного груб.
Я форточку тихонько открываю,
А он, слегка моих коснувшись губ,
Холодный поцелуй напоминает.
Мне неприятна с сыростью игра,
Но отвечаю я: - Прекрасный вечер!
- А может выйдем, встанем у двора?
Гашу я свет и выхожу на встречу.
Под зонтиком стою, а он в саду
Шуршит листвой и бегает по лужам.
-Ну, ладно! - говорю ему. - Пойду!
Вдруг заболею! Я и так простужен.
И он уходит. Свежесть, тишина.....
Лишь редкая капель тревожит душу,
А в лужах отражается луна
И звёздочки играют с нею в лужжах.

22.05.2010г


Рецензии
Какая-то легкая и тихая грусть одинокого сердца чувствуется в этих строчках...

Карлова Марина   22.08.2012 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.