Ты такая одна, Россия!

Свят в России целебный покой для души:
Сон болотных перин ивняки охраняют,
На лугах сенокосных - стогов шалаши,
В реках - щука, судак, окуньки и ерши
По затонам плотву и уклейку гоняют.

А в России всё та же звенящая тишь
Сторожит дух Руси по дремучим угодьям.
И, ступив под покров хвойно-лиственных крыш,
Благолепьем пленённый, священно молчишь,
И блаженство на душу течёт половодьем.

А Россия, как встарь, величава, дика`:
В малахитовой зелени платья лесного
Шарит жадно, вразброс воровская рука,
Богатея вперёд на года, на века.
Всё в России родное, привычно, не ново.

А Россия - наш рок. Ты такая одна:
Неизменны ни суть, ни природа, ни слово.
От небес до глубин океанского дна
Ты бесценностью божьего духа полна.
Кто Россию любил - не захочет иного.


           26.06.2010 г.
      (поезд Астана - Москва)


Рецензии
ты в поезде???

Марина Полякова 2   27.06.2010 11:41     Заявить о нарушении