Я могу

Я могу без тебя жить!
Я могу не спешить, не крушить
батареи посуды на столике в кухне,
могу не кружить по ночным переулкам
и не ворожить, чтобы в снах появляться в шуршащей тиши,
я могу отложить всё, что есть о тебе, и спокойно дружить с этим миром, и не ворошить
листьев высохшей памяти на берегу одинокой реки. А ещё я могу
петь, смеяться, решить сто проблем на бегу
и не маяться - быть или, всё же, не быть,
целовать ненаглядных певуний в стогу,
и - одна только малость -
как прежде любить
я уже без тебя
не могу.


Рецензии