Тишина

Тишина  обняла нас за  плечи,
Укачала в  молчанье  немом.
Тихо  падает  снег и ложится,
В зимний  вечер  за нашим  окном.

Всё  вокруг  во власти молчанья,
Тихой  гостьей  пришла  она к нам.
Покружилась  по дому неслышно
И присела  рядом с огнём.

Молчаливым, немым  своим  взором
Посмотрела  украдкой  на нас.
Улыбнулась  как  старым  знакомым
И осталась, чтоб  помечтать.

Только  огонь, ворчливо
Трещит в камине  большом.
Но под  милое его  бормотанье,
Нам не будет  скучно в троём.

Прикоснусь к руке  щекою
И дотронусь до пальцев  твоих.
Тишина  унесёт  нас с собою,
В мир  далёких  розовых  снов.

В этом  мире нет  боли и страха.
Нет  страданья и горьких  слёз.
Вечно  юнное, светлое  счастье
Там  живёт  средь  зелёных холмов.

В этот  мир, мы вернулись  снова.
Пусть на миг, чтоб  счастливее  стать.
Только  ты, только  я во вселенной
И вокруг  нас, наш друг Тишина.


2006 г.


Рецензии