Рвалась душа гитарною струной

Рвалась струна, впиваясь в кожу рук
Скорей на стон похож был звук
Но не услышан этот стон тобой
Рвалась душа гитарною струной

А люди слушали мотив печали
О чем-то думали, молчали
Гитара знала, не скрывая грусть
Я больше к ней уже не прикоснусь

Но умирать гитара не хотела
Как птица на шипах терновых пела
И песня плавно превращалась в плач
Сегодня я твой Бог и твой палач

Еще мгновенье и затихли звуки
Струну последнюю порвали мои руки...


Рецензии
Прекрасно передано состояние души!

Анна Антипова Новочеркасск   26.01.2013 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.