Ты возьми мой солнечный лучик...

Ты возьми мой солнечный лучик,
Помести у себя в изголовье,
Пусть он утром тебя разбудит
И подарит тебе здоровье.

Он тебя улыбкою встретит,
Рассмешит и душу согреет.
Совсем крошка, но тАк ярко светит,
Ты в ответ улыбнись скорее.

А теперь отпусти его в небо,
Улетая, захочет вернуться,
И одарит тебя такой негой...
Ведь с друзьями не расстаются.

Такой маленький, но такой славный.
Ему кажется: он в жизни главный.
Тёплым светом сердца озаряет,
Их любовной волной наполняет.

Лучик солнца, лучик Надежды
По подушке скользит безмятежно,
Осторожно щекочет ресницы,
«Просыпайся», - кричит озорница.

А потом улетает в небо,
Его путь нам с тобою неведом.
Чтобы завтра снова вернуться,
Ведь с друзьями не расстаются.

Крошка-лучик к тебе вернётся
И ещё много раз улыбнётся.
Он встречать тебя будет нежно,
Будет ждать в океане безбрежном.

Ты его приласкай немножко,
А потом посади на ладошку,
Он тебя своим светом одарит
И тепло в твоём сердце оставит.

Птицу счастья тебе подарит,
Прочь прогонит твои печали.
И два сердца в одно сольются,
Ведь с друзьями не расстаются.


Рецензии
Надя! Читала и все время улыбалась, столько радости и света исходит от твоего содержания. Молодец!

Людмила Лукьянцева   16.11.2015 12:05     Заявить о нарушении
О, да, Людмила, я и сама улыбаюсь сейчас читая его:)
Это было начало моей творческой деятельности.
Сейчас вижу свои ошибки, но тогда мне всё казалось замечательным.
Спасибо!

Надежда Ковалёнок   19.11.2015 16:02   Заявить о нарушении
Умница, что видишь ошибки.

Людмила Лукьянцева   20.11.2015 12:58   Заявить о нарушении