Неизбежность

Сколько можно биться в бессилии
О стену отчуждения, непонимания,
И, собираясь с новыми силами,
Завоевывать вновь внимание

Окружающих, осознавая,
Что выглядит это нелепо,
Навстречу шаг сделать тому не желая,
Кто сквозь зиму тянется в лето.

Скрывая под маской ложь и обман,
Кочуют презрение, черствость, жестокость,
Глаза застилает серый туман
И сердце колотится вновь одиноко.

Руки остынут, глаза пеленою
Покроются, в трещины ссохнутся губы...
И с этой ужасной смиряясь судьбою,
Не могут из пепла воскреснуть люди.

Ведь в жизни присущно им нечто животное,
Что, редко ли, часто, но все ж просыпается,
Круша и ломая людское то плотское,
Пытаясь добиться того, в чем нуждается.

Пред этим животным склоняются головы
И огненным пламенем лжи озаряются,
Когда, поступая так снова и снова,
Не делать так больше они зарекаются!

                09.09.1996г.


Рецензии