На чтобы не было поздно

На ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПОЗДНО - http://stihi.ru/2010/06/27/1707

Для тех, кто остались, слова дорогие найти
Не просто, не сложно - звучали бы в наших сердцах
По долгим дорогам, чем топчутся ноги к Пути,
Заведомо помня, что Путь не представит конца.

Но здесь мы пока... в тени отчуждений и бед,
Гордыней ведОмы, исхлёстаны страха кнутом.
Мы жаждем простых, без пОтуг и родов, побед,
А что посложней, утешась, кладём на "потом"...

В надежде, что нам потворствуют наши года,
Несущие в даль за птицей цветной - красоты,
Какая (нам кажется) нам покорится всегда,
Подставив ладони раскрыться в предвестьях Мечты.

Но, стар и больной, почиканный молью пиджак,
Что чинно висел в шкафу для холодных времён,
Рассыпался вмиг, как в пепел сожжённый пустяк...
Лишь пылью оставшись, уже не согреет нас он.

И сколько бы слёз не лить на печальность трухи,
Она, со слезами смешавшись, - лишь грязной мукОй
Падёт на пути... И пусть искричат петухи
Всё тёмное время... Судьба уж ушла на покой.


Рецензии
Глубокие строки. Спасибо большое.
С уважением, Наталья

Наталья Молдованова   02.07.2010 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, строки, в действительно, грустные, оставаясь, при этом, слищком реальными...

Алеся Лесное Лукошко   13.01.2011 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.