А море было таким теплым...

…А море было таким теплым, что казалось, ты входишь и не в воду вовсе, а погружаешься во что-то приятно – ласкающее, и тебя обволакивает то ли нега, то ли плотная бездна мягко впускает в свои владения, и ты позволяешь ей себя впустить, и не испытываешь при этом  ни холода, ни страха, несмотря на очень густые сумерки. Ты оглядываешься, и с трудом различаешь на берегу силуэты людей. А впереди  – спокойная гладь темной воды…И ты – словно один во Вселенной, где-то в космических высотах, и у тебя – ни прошлого, ни будущего, а лишь только этот миг в сейчас, когда ты один на один с морской бездной, и что будет через секунду, ты не знаешь, потому что, войдя в ее владения, невольно начинаешь существовать по законам ее стихии. Но ты даже не думаешь об этом, а спокойно плывешь вперед, стараясь не нарушить тишины случайными всплесками. Волны не мешают тебе, ты будто скользишь по поверхности. И хочется плыть и плыть, наслаждаясь обволакивающей тебя теплой водой,  которая почему-то сладко пахнет   спелым  арбузом. Ты закрываешь глаза, чтобы полностью отдаться непривычному ощущению единения с морской ширью, но откуда-то взявшиеся  робкие сигналы разума повелевают тебе вернуться и плыть к берегу, потому что за те минуты, что ты провел в море, тьма практически скрыла очертания берега, и через какое-то время он будет не  различим вовсе. Ты повинуешься, и неохотно плывешь обратно, оставив за спиной тревожную тишину ночного моря, нарушаемую твоими одиночными всплесками и ударами сердца, которые вдруг  становятся оглушительно громкими сейчас...
 
                2007Г.


Рецензии