Спасение

Когда надежды тонкий волос
Исхода лезвие порвет,
Спасенья просит хриплый голос,
И неслышИмый пропадет...

Бег дней, минут, часов, мгновений
Сродни катящимся волнам,
Что о земь бьют без промедленья
Как прежде, не подвластны нам.

Наедине оставшись с ветром
И с тишиной наедине
Он спасся на нейтральных землях.
Он одиноким был вдвойне.

Он изучил обломок суши,
Что стал ему родной тюрьмой.
И даже призрачные души
Мыс обходили стороной.

,,Как долго будет длиться это?..,,
Себя пропавший вопрошал.
И снова не найдя ответа
Спасенья молча ожидал.

...Когда вдали перед волною
Возник неровный силуэт,
Он флаг поднял над головою,
Он был спасен, сомнений нет..

...Взяв точный курс на точку суши
Из глубины бессоных снов
Плывет Безумие на лодке
Босое, и без лишних слов...


Рецензии