Всегда не виновен

             Илья Анатольевич Кот-Гур…

Ты хочешь, чтоб Я считал себя, виноватым,
Желаешь, чтоб Я, научился себя обижать,
Ведь Ты, так сильна, и воля твоя не помята,
Но женская доля, лишь женщин, в себе уважать,

Мужская же доля, быть сильным, отважным, умелым,
Пред трудностями не сдаваться, и всё побеждать,
А женская доля, быть нежной, родной, в платье белом,
И не забывать, детям, мужу, тепло отдавать…

Век эмансипаций, мужланства, и смены природы,
Виновно правительство, в том, что произошло,
И слава, ИИСУСУ, добавили денег за роды,
Уж, поздно схватились за ум, ПОКОЛЕНИЕ, ушло…

Его не догнать, РОССИЯН маловато на свете,
Кого же рожать, бедноту, обездоленных, тех,
Кого называем мы, взрослые, ласково ДЕТИ,
Бывает, рождённых, от взрослых, любовных утех…

А мамы и папы, они так желали ребёнка,
В те годы, когда были молоды, радостны, но,
Порезали кур, съели уток, продали Бурёнку,
И папа в Москву укатил, вот такое кино…

Все деньги в Москве, в Петербурге, на севере тоже,
А сёлам, на, выкуси ШИШЬ, хочешь, маслом помажь,
И, властвуют те, кто, «в застойные», вышел в вельможи,
И, город селом помыкает, и в этом вся блажь…

А сельские дети страдают, и тот, кто родился,
Вздохнув, свежий воздух отчизны, лесов и полей,
Пришедший, на свет, и открывший глаза, удивился,
И МИР, перевёрнут, и лица усталых врачей…

У них, тоже дети, и кушать хотят каждодневно,
Ну что же, тут скажешь, такая уж жизнь на селе,
И люди, глядят друг на друга, кто нежно, кто гневно,
А те, кто в КРЕМЛЕ, позабыли, о грешной земле…


Рецензии