Вокзал расстояний и встреч

                Илья Котяев-Гурьевский,   Январь 2007г.

Вокзал- с тобой нас повстречал - ВОКЗАЛ
Вокзал - две жизни-судьбы обвенчал - ВОКЗАЛ
И, от народа так устал ВОКЗАЛ,
Но, на работе ОН, не спал - ВОКЗАЛ.

Опять, встречал и провожал - ВОКЗАЛ,
И, жизнь людей, не прерывал -  ВОКЗАЛ,
Но машинист, вдруг задремал, не знал,
Что, на путях КАМАЗ застрял, средь шпал,
Уже, тот поезд, не встречал, ВОКЗАЛ,
Как будто, жизнь свою отдал, страдал,
А жизнь-музыку, сочиняет, БАХ…
Людские жизни превратились в прах,

А, я всё жду, но не живу - ВОКЗАЛ,
И, на перрон вновь, выхожу - ВОКЗАЛ,
Ведь здесь, когда-то, жизнь мне дал ВОКЗАЛ,
И вот её, Я потерял, и встал, на пол пути,
Куда идти, не знал…
Огонь утраты, душу рвал, терзал,
И, вновь мне помощь оказал - ВОКЗАЛ,
Мне, путь – дорогу, указал - ВОКЗАЛ,
Со мной страдал, переживал, ВОКЗАЛ,
Да, Я живу, но предо мной ГЛАЗА,
Той, что любил, ту, что ЛЮБЛЮ, слеза,
Мне точит сердце, режет, как кинжал,
Вновь, душу вынул, и вложил, ВОКЗАЛ…


Рецензии