Предрассветное. Пограничное

Ты лежишь на железной дороге.
Скоро утро. Тепло и темно.
Паровоз оторвет тебе ноги,
И плечо с головой заодно.
Ты пила диколон из флакона.
От недавних потерь так обидно.
И могла бы ты прыгнуть с балкона,
Но тебе пред соседями стыдно.
Вдалеке слышен топот состава.
С паперосой потухшей в зубах
Машинист был порядком отсталый,
И не думал он об тормозах...
...Поезд мчался, наверное, годы.
Полустанки, мосты пробегая.
Женский ум - как загадка природы.
Ты лежала вдоль рельсов седая.


Рецензии