Время, пора возвращаться домой

Время, пора возвращаться домой.



Волны, как стая бездомных собак,
Лижут прибрежные камни у ног.
Ты уж прости, что сегодня ни как,
Я, быть с тобою веселым не смог.

Точит сомненье, как камни вода,
С ритма, сбивая сердечный посыл.
 Может и правда уже ни когда,
Вместе не быть, как бы я не просил?

Может, напрасны мольбы к небесам,
Слишком уж долго не слышно ответа
Может, я выдумал это всё сам
Или с пути сбился верного где-то
 
Грязные чайки парят надо мною,
Им даже крикнуть от сытости лень.
Солнце сегодня особенно злое,
Плавит у ног раскаленную тень.

Космы пугливых нептуновых дочек
Змеями вьются у самых у ног.
В жизни не мало поставил я точек,
Жирным пунктиром забытых дорог.

Время, пора возвращаться домой,
В мрачный зиндан где уснула охрана
Память под своды ступает со мной,
Ей на свободу пока ещё рано…



         27.06.10


Рецензии
Нет, расставаться слишком больно,
Внезапно оборвав струну...
Все! Погрустили и довольно!-))
Я буду слушать тишину.
Не видеться конечно странно!
Ни писем, не серьезных слов!-)
И расслабляться вроде рано,
Все песни спеты про любовь?-))

Лаура Власта   16.03.2012 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.