Летний полдень

Лето жарко. Полдень знойный
Словно замер над землей.
Всё попряталось живое,
Воздух пряный и густой.

Лишь гуденье пчёл, движенье
Ими тронутых цветов.
Все застыло в напряженье.
Все устало от трудов.

Зреет хлеб. Налился колос,
Чуть ему всего дойти.
Лишь в тени, в прохладе, голос
Тянет песню у реки.

Все застыло в ожиданье,
Столько вложено труда,
Соки все перебродили,
Влага выпита до дна.

Дарят жизнь потоки света,
Да живящее тепло
Устоявшегося лета.
Его время к нам пришло.


Рецензии
Красота-а-а! С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   22.07.2012 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Георгий. Очень рада, что Вам понравилось.
С уважением,

Тихий Ветер   22.07.2012 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.