Люба 47

Как у Любы, у Быстрицы
Русая коса,
А ресницы будто птицы,
Очи – бирюса.
Грудь – в кино, как у артистки,
Родинка над ней,
Будто купана в любистке
Мавкой при луне.
Алой лентой ее губы,
Как рябины след,
Только вот у нашей Любы
Женихов-то нет.
Пусть бы милый на заре
Проводил домой
Но вот только на дворе
Год сорок седьмой
Жизнь – она на локоть счастья,
Да беды - аршин,
В сундуках надежно спрятан
Платьев крепдешин
Телогрейка, прохоря,
Вот и весь наряд…
Первой дойки круглый год
Ранняя заря.
До нее в подушку выть,
Тосковать одной,
В двадцать два ведь в девках быть
Хуже чем вдовой.
И ничья это вина,
Что проклятая,
Женихов ее война
Всех засватала.
Кто под Ржевом был убит,
Кто под Прагой,
А домой письмо летит,
Серою бумагой.
Этих вестей не знать бы, -
А так, хоть вой до утра….
Метко стреляли в свадьбы
С ничьей земли снайпера.

Войною списана убыль,
Не знает она долгов,
Но только у нашей Любы
Нет в селе женихов….


Рецензии