Это слово

-Что с тобой? Ты выходишь, ты вся бледна…
Заболела? Детка, ну будь осторожней!
Принимай гостей и чай выпивай до дна.
Это всё, что помочь тебе нынче может.

Что сказал тебе? Только слово? Всего одно???
Очень странно, я будто видела это где-то.
Что ж, однажды каждый летит на дно,
В мрак, где так не хватает тепла и света.

-Это слово, одно сожгло, будто терпкий яд.
Он убил меня, тяжко ранив, я знаю точно!
- Нет, словом не убивают, моё дитя.

Воскрешают словом, а убивают обычно молча.


Рецензии