Македоновка

Степью дорога выстлана,
Ярким заревом тронута.
Осени жёлтыми листьями,
Лета, зелёного кронами.
Здесь мы дождями плавали,
В этой крестились купели,
Вышита алыми травами
Простынь у нашей постели.
Ветром я бы под окнами
Ягоды брал губами,
Да грустью любовь моя соткана
бита она сапогами.
Степью дорога пыльная
За горизонтом тает…
А мне бы захлопав крыльями
В небо подняться стаей.
С чуткими кобылицами
Месяц сбивать подковой
Рано утром напиться бы
Мне воды родниковой.
Через секунды и терции
С милой перекликаться
Чтобы только лишь сердцем
В двери к ней постучаться.
Плавать во сне озёрами,
В землю сыпаться зёрнами,
Ложиться на стекла узорами,
В небо бросаться звёздами.

В небо бросаться звёздами,
Вот для чего мы созданы…
Вот для чего мы созданы - в небо бросаться звездами...


Рецензии