***

        Ты идешь от стакана к стакану,
        От бутылки к бутылке живешь.
        Предаваясь хмельному обману,
        Что-то ищешь, но вряд ли найдешь.

        К наслаждениям плотским стремишься,
        Ставишь это превыше всего,
        Но, а умственно просто постишься
        И считаешь, что жизнь ничего.

        Постой,
        Пусть будет стакан пустой.
        Пусть будет в нем молоко,
        В душе и на сердце легко.

        Постой,
        Пусть разум подружит с тобой.
        Лишь так ты уйдешь от потерь,
        В Зеленого змея не верь.

        О, если б только ты хотел,
        Чтоб  Бахус реквием не пел,
        Ты не горел бы в том огне,
        Ведь нету истины в вине.

        Инстинкт животный только в нем
        И не был он вперед путем,
        Хоть многие смотря назад
        “In vino veritas” кричат.


Рецензии
"Истина в вине" наверно только в том, что когда человек напивается как скотина, то он говорит только правду... ведь животные не врут:)))
А.Р.

Резанов Александр   17.07.2011 20:08     Заявить о нарушении