Нашу жизнь скроили предельно просто...

*

                «Кровь моя холодна.
                Холод ее лютей
                реки, промерзшей до дна.
                Я не люблю людей».

                Иосиф Бродский


И.Б.

Нашу жизнь скроили предельно просто:
шаг назад лишает потенции поступь,
темнота заслоняет не стыд, а совесть,
секс случается реже, чем ты, готовясь
к оному, зеркалам раздвигаешь ноги
в позе девственницы, и в раю пороги
высоки, а потолки невысоки, то есть
это опять же спиши на совесть…
Ибо совесть, по Фрейду, заместо члена
нам на всё, что вечно, и всё, что тленно,
отпустили нечестно: кому длиннее,
кому толще, – Фрейду всегда виднее, –
для симметрии в пах – два яйца иллюзий,
чтобы было сподручнее всякой музе
отработать свои 300 баксов за ночь,
чтобы муза после валилась навзничь
а иллюзии зачинали чудо,
чтобы будда имел своего иуду,
ибо числится – каждой твари по паре –
Гегель вывел закон в угаре,
надо признать, от отменной музы,
оттого так прочны союзы
«он и она», из-за Гегеля геи
не лишены оргазма, но лишены апогея
жизни и смерти, хотя на совесть,
так же, как ты, загодя готовясь,
брызжут иллюзией. Вот потеха:
звук исходит, но нету эха.
В общем, с музами – осторожней,
ибо всякое здесь возможно:
как загадал, так оно и стало,
и уже не начнёшь с начала,
не исправишь, не аннулируешь, не
позовешь на помощь, ибо никто извне
не разберётся в такой херне.


2010


Рецензии