Москва

В Москве так тяжело дышать
В Москве такие турникеты,
Что брать билет или не брать
Там всё равно.
                В Москве всё лето
Идут дожди, или жара...
Иль аномальные морозы.
В Москве от ночи до утра
По всем дворам одни угрозы.

В Москве загажен кислород
И леса нет, полей не видно,
И ходит толпами народ,
За что бывает так обидно.

Москве неведома луна
Какие звёзды? Всё там тучи.
И от заводов пелена
Скрывает солнце - разум мучит.

Всего один остался шаг
Вокзал, платформа, шесть-пятнадцать.
Легко, свободно, но никак
Не можешь с прошлым ты расстаться

Смотри: я обрываю нить -
Не ранен, сердце не пробито!
Бояться легче, чем любить
Стучать не надо - дверь открыта...


Рецензии