Еду прочь

Дни летят быстрей чем птицы,
Вихрем носятся года.
Еду прочь я из столицы,
Еду прочь я навсегда.
Не увидят больше люди
В электричках и метро
Ту, которая не судит,
Ту, которой всё равно.
Еду прочь - не надо света
Погасите, машинист.
Песня бардовская спета,
На коленях чистый лист.
Пьянь, цигане, недоумки -
Мне не важно, мне плевать.
Пусть воруют дальше сумки -
Лишь бы честь свою забрать.

Еду прочь - пейзаж заучен
Наизусть, как дважды два -
Утро, ночь, а вечер скучен...
И всё та же ерунда.
Не вернусь, не говорите,
И не смейте больше звать.
Вы мне душу не травите...
Ей, по жанру -  пустовать.

Час прошёл - смотрю в окошко -
Там деревья и трава.
Полегчало мне немножко
И остыла голова.
Без неё и мыслей меньше,
Сердце б тоже отослать.
Разговаривать поменьше
И не ждать, не ждать, не ждать...


Рецензии