В вагоне

Я ехал в поезде, из одной столицы в другую.
Духота вагона была мучительной.
Вся дорога была в холостую,
Если бы не пейзаж за окном поучительный:
Честные сопки и в разнобой хаты -
В одних жили трудолюбивые люди, другие были палаты.
Клетки тетради пустые, и ни одной новой строчки,
Проводница хамит, слать бы её, сукину дочку.
Точки... Непонятная станция, перрон.
Дороги - это обычно заманчиво,
Чай в подстаканниках, и рельс с колёсами звон,
Разговор с попутчиком вкрадчиво.
Озадаченно я смотрю на телефона дисплей,
Там нет новостей, так же как и пейзаж за окном:
Деревья, просторы полей.
Неволей думаю. Скорей. Только к ней.
А впереди ещё вёрсты и бесчётное число провинций.
Иногда я даже ловлю в себе эту мысль,
Что количество всех экспедиций
Будет тем, что я назову жизнь.


Рецензии