***

25.11.2009 выхожу из «Авангарда»…

Курсором навёл на тебя –
Он подмигнул в ожидании…
Отрицательно! Порван кабель.
Подключений к локальной сети.
Надоело ножи ломать,
Кромсая торты вниманья.
Орехи – тебе, крем – миру,
Остов – творчеству, как ни крути.
И если ты даже исчезнешь,
Не изменю дорогам,
По которым водил когда-то
И себя, и вместе с тобой.
И стены крушить, кидая
В них цепи иль даже гранаты,
Не стану. Сбегу из-под стражи,
Чтоб когда-то потом
С температурой в сердце,
Наотмашь холодным лбом…
Лишь  с тем, чтоб (когда – неважно),
При встрече с тобой однажды
Узнала, на что способен,
Что я не врал -  я могу.
И вовсе не для эпатажа,
И не до сердца в пятках.
Даже звенья цепей гадких
Не заставят меня молчать!
Я знаю: не всё будет сладко,
Даже если давать миру взятки.
Патроны в платок замотаю
И в душу сложу опять….


Рецензии