Стильная дидактика

Судороги рвущейся души,
Исходящей из больной темницы,
Дабы в мир неведомый вселиться,
Ты, стило, воспеть не поспеши.

Кто, неискренние, поймут тя,
Из недружелюбных правдолюбцев? –
Повлекут кругами душегубцы,
В кружева воздушные вводя.

Не воспой, стило, поющих меж
Приступов падучей неисцельной
В душеньке и плотьице скудельной,
От роду не отворявшей вежд.

Не воспой влюблённого в зарю,
В осязаемое дно заката,
Мечущегося родного брата
И себя, текущим к алтарю.

Не воспой ни тишину, ни гром,
Ни дожди, ни зной, ни снегопады,
Ни аскезы рай, ни боль услады –
Абстинентный вековой синдром.

Но, стило, потщись, дерзай усердно,
Словно скальпелем вскрывая плоть,
Растворить её – войдёт Господь.
И умолкнет обло и стозевно.

2010


Рецензии