Людское горе

Ах, ты горе, людское горе!
Ты зачем же повсюду шляешься?
Ведь тебе по колено море,
Для чего ж ты к людям цепляешься?

Ты по свету кругом колесишь
И заранее не даешь известий.
Да так незванно в двери стучишь,
Всегда заходишь с бедою вместе.

Ты куролесишь по всей земле,
Только боль человечеству сеешь.
Знаешь, что ненавидят везде,
Зачем же злобой повсюду веешь?


Рецензии