Время настанет

Знаешь, рассвет.
И если будет дождь,
Он не докажет,
Что рассвета нет -
Он "задним числом" это покажет.

Кому-то о чём-то расскажет,
Разольёт, взбудоражит,
Но для тебя, прошу,
Пусть это повод лишь будет
Найти укромное место

Там, где мягко, тепло,
Там, где некий в стекло
Постучит, помолчит,
И, вдруг, долго,
С оттягом смеятся будет,

Улыбаться накажет,
А капли и так
По асфальту,
По листьям июля размажет
Самими собой.

Не гонись на отбой -
Успеешь!
Не спеши в суете -
Опоздаешь!
Ты хорошо меня понимаешь?

И некий,
Тепло принесший,
Рядом с тобою севший,
Резко встанет, протянет руку -
Время настанет.


Рецензии