К тебе

mp3: http://dnevniki.rpod.ru/161671.html


Говорят: «Забудь!».
Говорят: «Не жизнь!
Хватит волн и бурь –
Берегов держись.

Твой корабль пробит
Штормовой волной.
Что же ищешь битв? –
Не твоё ОНО.

Компас разломай.
Карты уничтожь.
Знаешь ты сама –
Вникуда идешь.

Не живи мечтой.
Не храни тепла.
Пусто? Ну и что!
Не любовь была».
*
Говорят… Но я –
Я не слышу их.
Мне что сон, что явь –
Только б на двоих.
Мне и сон – что явь,
Если на двоих…

Говорят… А я
Не боюсь штормов.
Мне б хоть бросить взгляд
На мою любовь…
Мне б один лишь взгляд
На мою любовь…
*

Карту вновь на стол –
Вот он, мой маршрут.
С юга на Восток,
Где, быть может, ждут.

Залатаю дно,
Паруса сошью.
Бригантина снов,
Ты опять в строю!

По волнам из слов,
По волнам из нот
Всем штормам назло
Я плыву вперед.

И живу мечтой,
И храню тепло.
Глупо? Ну и что!
А меня спасло…


Рецензии