В избушке свет не гаснет до утра

В избушке свет не гаснет до утра.
Какая-то, наверное, примета.
Так солнца ждет широкая планета,
Впуская силуэты да ветра
В унылость стен, в нескромное молчанье,
В тенистую обитель... Полумрак
На пыльной стороне немых утрат
Почувствует ранимое дыханье.
Какая-то, наверное, примета...
В избушке свет не гаснет до утра...
В избушке свет мерцает до зари.
Какая-то, наверное, отрада -
Ждать сотню лет того, кому не надо
Ни рук тепло, ни тихая прохлада
Уединенной ласки вечеров.
Фермат владенья - это ли услада,
Коль плен тоски щемит ланитный кров?
Свиданий строк не ждут календари.
В избушке свет не гаснет до зари.
Какая-то, наверное, преграда...


Рецензии