Солдат

Говорили о нём:  потерянный,
как и батя его. Потомственное…
Нет, как люди - тропой проверенной!
Он свою протоптал.  Собственную.

Не жалел о пути пройденном . 
Выбирал для души полезнее.
Не за славою или орденом -
ради риска ходил по лезвию.

Эка невидаль - духов пятеро.
Повоюем. Рожок - в загашнике.
"July Morning" зачем-то в памяти
вслед за очередью "калашникова".

Дело сделано. По контрольному.
К чёрту - рожами. К Богу - спинами.
И пойдут пацаны колонною
как положено. Не по минному.

Папироска дурью заряжена.
Пару тяг чтобы мозг не вывихнуть.
Не успел. Пуля, дурой ряженой,
обломала весь кайф на выдохе...

«Uriah Heep» под сто грамм с цигаркою.
Вот и фотка его... Осенью...
Знать и вправду ему накаркали:
Плохо кончит. У них - потомственное


Рецензии