Открытие Тараса

Открытие Тараса.
Давным – давно еще до нас
По полю шел мужик Тарас,
И с неба белые комочки
Спускались плавно
Как листочки,
И на земле сплошным пластом
Ложились мягеньким ковром.
Тарас коры кусок содрал
И это снегом он назвал.
Вгрузая в снежные холмы
Через долины белой мглы.
Тарас на что-то наступил
И метра с два он проскользил
С под ног достал предмет вниманья,
Пока еще не пониманья
Крутил, вертел его как мог,
Придумать ничего не смог.
И вновь вступивши на него
Доска скользнула от него.
Тогда Тарас увидел древо
Которе рассевшись смело
И ветви сильные, большие
По опускались вниз тоскливо.
Тарас сломил большую ветвь
Обчистил он ее как плеть,
И про себя Тарас отметил,
- И как я это не заметил?
А если вновь вступить на доску
На эту скользкую загвоздку,
А чтоб с нее не соскользнуть,
Вот этой палкой повернуть.
Все получилось как хотел
Полет фантазий не предел,
И это лыжами назвал
В своей коре он написал.
Тарас тогда еще не знал,
Что мир открытий он познал,
Благодаря его коре
И записями на стене
Сквозь сотни лет модернизаций
Различных всех организаций,
Его открытиям почет
И пользу людям принесет.
И дальше вновь пошел Тарас
Коры содрал он про запас,
И двинул с севера на юг,
При этом сделал большой круг
Темнеет, сумрак наступает
Сверчок из норки вылезает,
Хватает скрипку и смычок
Поэтому он и сверчок.
Тарас его так и назвал
В коре своей он написал.
Пора огонь ночной разжечь,
Но чем – же ветки – то поджечь,
Сухую палку взял Тарас,
Засунул в ветки так на глаз,
И начал он ее крутить,
И думать дальше, как – же быть?
Как вдруг из веток дым пошел,
- Вот это способ, я нашел!
Подумал про себя Тарас
И палкой быстро он затряс.
И всоре с дыма жар пошел
Костер Тарас таки развел,
И это спичкой он назвал
В коре своей он написал.
И было много там открытий,
Прекрасных и простых событий.
И все Тараса вспоминают
И имя это прославляют.
                20.01.2010.


Рецензии