О Высоцком. Дмитрий Ханин

Дмитрий Игоревич Ханин
(Ростов-на-Дону)

     Студент четвертого курса мехмата ЮФУ, автор поэтических книг «Мой корабль» (2005) и «На острове мгновенья» (2008). Член литературного объединения «Дон», председатель направления «Поэзия» Международного авторского клуба «ВДОХНОВЕНИЕ». Лауреат конкурса-фестиваля «Ростовская лира» (2009). Автор-исполнитель.
     Страница на сервере Стихи.ру: http://stihi.ru/avtor/function
     Электронный адрес: dihan@mail.ru


ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НОМИНАЦИИ
«Стихи, связанные с творчеством и деятельностью Владимира Высоцкого»
РУКОВОДИТЕЛЕМ НОМИНАЦИИ

О Высоцком
http://stihi.ru/2010/06/26/6347

Июль 2009 г.

Опять берёт меня тоска:
Зачем так кратки сроки жизни?
Идут по небу облака –
Седые спутники Отчизны.
     Да так сложилось испокон:
     Не на убийственных орудьях
     И не на золоте икон, –
     Россия держится на людях,
Народе, что терпеть привык,
Судьбой довольствуясь неброской, –
Рождая в самый трудный миг
Гигантов духа, как Высоцкий,
     Кто жил по правилам своим,
     Не тратя времени на вздохи,
     И стал уже неотделим
     От Родины и от эпохи.
Он строил песенный ковчег,
К добру и совести взывая,
Но был излишне «человек»,
Конечно, если так бывает.
     Легко ли с помощью струны
     И свежесрезанного слова
     Стать оберегом для страны,
     Не чтившей ничего святого?..


Рецензии
посылаю кусочек воспоминаний из детства; Мелодия -про "чудо-юдо"
http://www.stihi.ru/2009/10/12/5418
А Тимаков

Александр Тимаков   13.08.2010 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.