Я уходил в небеса с караваном

Я уходил в небеса с караваном,
 В пьяном угаре смеясь над собой.
 Только мой посох не пахнет шафраном,
 Только мой воздух пропитан мечтой.

 Я увозил мешки с жемчугами
 И с изумрудами, тоньше ресницы,
 В город, сокрытый за небесами,
 В город, что в снах так часто мне снится.

 Дули и выли, сухие метели,
 Кутая в сумрак, печальные лица, -
 Люди усталые, идти не хотели,
 Кони метались, как вольные птицы.

 Я возвращался, голодный и нищий,
 В пьяном угаре смеясь над собой
 И над мешками с порванным днищем,
 Воздух был полон, заветной мечтой.


Рецензии