набор маленьких стишков

Паучок.
живет на стенке паучок
маленький такой жучек,
и лапок много у него попробуй-ка
достать его.

Божья коровка.

Если вдруг увидишь ты
 ярко-красные цветы
а на них сидит жучок
в темно-красный пятачок
черная головка
божия коровка.

Светлячок.

В темноте горят огни
Чудо-юдо светлячки
Ночью все они летают
Землю нашу освещают
И травинку и лужок
Освещает светлячок.

Мотылек.

На столбе горит фонарик
Ярко-желтый светит шарик,
 а на этот яркий свет
мотыльки пришлют привет,
и танцуют и порхают
мотыльки везде летают.







Комарики.

Ребятушки удалые
Носики у них “стальные”,
Песни славные поют
Приговаривают
Искусаю, укушу
Поговаривают.

                02.12.09.


Рецензии
спасибо вам. с ув...

Сергей Аликперов   26.02.2012 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.