Светлана Кузнецова. Покров

                Сборник "СОБОЛИНАЯ ТРОПА" 1983
                Из книги "ЗАБЕРЕГИ"
                (продолжение)

ПОКРОВ

Завтра будет веселый Покров.
Завтра снег упадет на дороги.
В ожиданье обильных даров,
Будут ласковы ко мне боги.
Завтра примет печь пироги
И с капустою, и с морковью.
Подчистую раздав долги,
Оглянусь на друзей с любовью.
Мне тепло в доброте земной
От достатка и изобилья.
...Жалко — голубь тот козырной
Отморозит белые крылья.

1969

Примечание: В первой строчке стихотворения слово "Покров" в обеих книгах "Забереги" и "Соболиная тропа" напечатано с маленькой буквы. В книге, подаренной Светланой мне, её рукой буква "п" исправлена на заглавную - "П".
                Александра Плохова

***

Легко обманусь играючи,
Последним огнем догораючи,
Последним огнем
Или словом о нем
В твоей суете мелькаючи.
Легко — дорогую себя — одарю
Дешевыми теми подарками,
Легко отпылаю,
Легко отгорю
Огнями Купалы неяркими.
Легко потеряю,
Легко и найду,
И, в том же печальном итоге,
Я пепел стряхну
И обратно уйду
По старой сибирской дороге.

1969

***

Знаю сто любовных наговоров,
Но молчу,
Так как ни согласия, ни споров
Больше не хочу.
Знаю сто любовных верных зелий,
Только не варю.
Надо мною ели отшумели,
Правду говорю!
Я за далью многих поворотов
Травы приминаю.
Знаю сто любовных отворотов,
Но не применяю!

1970


Рецензии