Зоопарк

Зоопарк.

Зоопарк все любят дети
Это знают все на свете,
Папы, мамы любят тоже,
Ведь они с тобою вхожи

Ходят мимо клеток ряд,
Ну а там сычи сидят
Щеки, перья надувают
И сидят они дремают,
В полумраке, полутьме
Поусаживались все.

Дальше вон, сидят мартышки
И читают громко книжки,
И цепляются на клетку,
Скачут, прыгают на ветку
Все, веселые, шальные
Обезьянки “заводные”.

Дальше входим в помещенье
Ну, а там лежит в бассейне
Из воды торчит живот
Это дети – бегемот.

Волки справа вон сидят
И ушами шевелят,
Крутят черными носами
Седоватыми хвостами,
Зубы острые торчат
Укусить все норовят.

Ну, а слева красота
Распустилася фата
Хвост раскрыл один павлин
Среди птичек господин.
С малахитовым отливом
Синеватым переливом,
Выступает он как “пава”,
Неспеша и величаво.

Все красивые зверюшки
Это знают даже хрюшки,
Пятачками роют пол
И прихрюкивают – “мол”,
Подходи ты к нам быстрее,
Землю с нами рой скорее,
А потом в грязи лежать,
 будем солнышко встречать.

Вон енот посуду моет,
Скоро дырку он промоет,
Что не дай ему сперва
Постирает он всегда.

Так, что детки побыстрей,
Приходите к нам скорей
На зверюшек кинуть взор
И на наш красивый двор.
               
                06.11.2008.
 


Рецензии