ЛИШЬний цикл

***
Успокоив желания,
Урезонив себя,
Я проник в подсознанье
Скоротечного дня.
Растворился в вопросах,
Воспарил над мечтой,
Не понявши запросов,
Понял смысл иной.
Я убил в себе зверя
Городской суеты
И обрел ЛИШЬ потерю
Позапрошлой весны.
Мне не важно – пусть тело
Отвращенья полно,
Оттого что ты грела
Этот год не его.
Я погряз в диалектике
Своих мыслей и чувств,
Отправляю в конвертике
Этот маленький груз.
Разбирайся иль смейся –
Я ж не знаю тебя –
Только лишь умоляю:
Не забудь про меня…
                09.03.2002.




***
Забавляюсь, теряюсь и каюсь,
Забываю, скучаю и жду,
Умываюсь дождем, наслаждаюсь,
 Заблуждаюсь в ответах, брожу.
Откровенья, сомненья, запреты.
Толки, слухи, кассеты, лохи,
Сигареты, зонты и букеты –
Всё просрочено, стёрто в стихи.
…Замолкаю ЛИШЬ ночью и хмурюсь,
Отвечаю прожитому дню,
Ночь – подруга, и с нею целуюсь,
Утром день, вечер – просто люблю.
………………………………………………………………….
Каждый день – это шаг,
Каждый час – это мост,
Кто шагнёт? Кто оступится?
Кто из нас? – вот вопрос.
ЛИШЬ секунда одна
Мне мила и нужна.
                18.04.2002.


Рецензии